18abr15 - Vida Saudável (por Liliane Pereira)

17/04/2015 09:12
Propriedades Nutricionais do Caqui
Super na época, essa fruta é uma ótima fonte de antioxidantes, que devido sua coloração alaranjada, apresenta um alto teor de betacaroteno, responsável pela produção de vitamina A, um nutriente imprescindível para a saúde da visão e da pele. 
Já os tipos de caquis de coloração avermelhada, apresentam em sua composição licopeno um antioxidante importantíssimo para evitar o envelhecimento precoce e o câncer de próstata.
Por ser uma boa fonte de vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema de defesa, na prevenção de doenças infecciosas como gripes e resfriados.
Melhora de forma positiva a função intestinal, pois, apresenta em sua composição um aporte considerável de fibras, que além de tudo promove a saciedade, lentifica a absorção de açúcares na corrente sanguínea e diminui o risco de colesterol.
Existem vários versões da fruta, mas as mais comuns aqui no Brasil é o caqui Fuyo e o Caqui Chocolate.
 
Caqui Fuyo: De coloração laranja e consistência firme.
Caqui Chocolate: Seu diferencial se dá pelo sabor adocicado e pela coloração marrom quando maduro.
 
Seu consumo deve ser moderado, recomenda-se ingerir uma unidade da fruta ao longo do dia, pois, uma porção apresenta em média 71 calorias.

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